Qu’est-ce que le triangle d’activité dans une cuisine ?

Ce n’est pas une légende. Il existe bel et bien une règle d’or pour réussir un agencement de cuisine fonctionnel : le triangle d’activité.

Le triangle d’activité détermine les trois pôles essentiels à l’agencement d’une cuisine :

  • La zone de lavage (évier, poubelle, lave-vaisselle) se place près de la fenêtre et se doit d’être très fonctionnelle.
  • La zone froide est l’espace dédié au rangement et au stockage des produits frais. Il est conseillé d’aménager votre espace froid à proximité des étagères de stockage de produits secs, pour gagner du temps en rangeant les courses !
  • La zone chaude est le lieu de préparation culinaire (four, plaques de cuisson, micro-ondes). L’espace cuisson doit être pensé de la manière la plus ergonomique, pratique et sécurisée possible.

Agencement ou réagencement de cuisine, sa structure d’ensemble (en L, en U, en I, en G, ouverte, fermée, semi-ouverte…) dessine un triangle d’activité bien différent pour répondre aux besoins techniques et pratiques.

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